Melanzane sott’olio
1 kg di melanzane del tipo lungo, più saporite di quelle tonde
1 litro di aceto di vino bianco
1 litro di olio d’oliva extravergine
Origano
Peperoncino
4/5 spicchi di aglio
Sale grosso
Zucchero
Sbucciare e tagliare a fette le melanzane, spessore consigliato 2 max 3 mm .
Io non le sbuccio per lasciare inalterato il valore nutritivo degli ortaggi, però effettivamente senza la buccia la polpa resta più chiara.Cospargerle di sale e lasciarle sgocciolare dell’acqua di vegetazione in uno scolapasta, coperte da un peso, per un paio d’ore.
Sciacquarle e tagliare le fette a striscioline. In tal modo è più facile sistemarle nei vasetti.
Scottarle nell’aceto bollente in cui è stato sciolto un cucchiaino di zucchero due di sale. Lo zucchero è facoltativo, io lo aggiungo per addolcire un po’ il gusto agro dell’aceto.
Farle asciugare all’aria su un canovaccio.
Tritare nel frattempo l’aglio e sminuzzare il peperoncino (mi raccomando i guanti!)
Mettere nel barattolo a strati le melanzane alternando i strati con l’aglio tritato, l’origano e il peperoncino sminuzzato, coprire il tutto con l’olio, schiacciando bene con una forchetta per fare uscire l’eventuale aria.
Si mangiano dopo almeno un mese di “riposo”
2 commenti:
Diese Bilder machen sehr hungrig!
Den Streuselkuchen vom letzten Post mag auch sehr!
Liebe Grüsse
Danke danke!!!! ;-) *grins*
Schönen Tag euch beide!!
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