30 ottobre 2009

Merenda autunnale



Kürbiskuchen ...
Torta alla zucca ...
Gâteau à la courge ...
Pastel de calabaza ...
PER LA PASTA FROLLA
300 gr. Farina bianca
150 gr. zucchero
150 gr. burro ammorbidito
mezza bustina di lievito per dolci
scorza di limone grattugiata
1 uovo
acqua fredda q.b.
PER IL RIPIENO
400 gr. zucca
100 gr. zucchero di canna
10 amaretti
un uovo
una noce di burro
1/2 cucchiaio di cannella
50 gr. di granella di nocciole
Fare la frolla velocemente e lasciarla riposare in frigo avvolta nella pellicola trasparente, almeno per un'ora.
A parte preparare il ripieno, cuocendo in padella la zucca con la noce di burro e lo zucchero di canna. Ridurla a crema, raffreddare aggiungere l'uovo ed insaporire con la cannella e gli amaretti ben sbriciolati.
Stendere una parte della pasta frolla sul fondo della tortiera, riempirla con il composto di zucca e spolverare la superficie con la granella di nocciole. Coprire con un disco sottile di frolla rimanente.
Cuocere per 45 minuti in forno caldo a 180°. Raffreddare e spolverare con zucchero a velo vanigliato.
A piacere si può sostituire la granella di nocciole con delle mandorle tritate.

5 commenti:

martita ha detto...

Pastel de calabaza...

Claudiaaaaaa!!! il tuo blog in versione autunnale è bellissimooooo!

Anonimo ha detto...

Liebe Claudia, ich freue mich heute besonders an Deinem schönen Header Bild.

ClaTi ha detto...

@Beate Danke Sehr!! das ist mein personelle Holzlesezeichen, den Roberta (meine Tochter) mir geschenkt hat, und ich bin so stolz darauf.

Quizzy ha detto...

Mi piace molto questa ricepa! Grazie tanti!

Due settimane fa ho fatto una torta di marrone - tu conosci?

Tanti saluti
Quizzy

ClaTi ha detto...

@Quizzy
Na klar!!!!! Exceptionnelle!!!! Leckere Kuchen! Könntest du mir die Rezepte hier lassen? Mit Beate lieben wir Leckereien "sammeln". Complimenti il tuo italiano è ottimo!!!
GuK Claudia