Ma a volte ne accumuli tanto, che persino il pan grattato diventa troppo, e le polpette stufano a lungo andare, e allora ... mi sono inventata una piccola torta con il pane riciclato un ... Pantortino.
Pane grattugiato - Semmelbrösel |
300 gr. di pane raffermo grattugiato
300 g Semmelbrösel
5 cucchiai di zucchero 5 El Zucker
2 uova 2 Eier
1 mela 1 Apfel
2 vasetti di yogurth 2 Becher Yogurth
uvetta e frutta secca Rosinen und Trockenobst
2 cucchiai di acqua Fior d'arancio
2 El Orangenwasser (Aroma)
latte quanto basta Milch n. B.
Pane secco - Altes Brot |
Sbucciare la mela, detorsolarla e tagliarla a pezzettini, aggiungerla al pane grattugiato, assieme all'uvetta, alla futta secca all'acqua Fior d'arancio e allo zucchero, mescolare aggiungendo le uova.
Amalgamare bene bagnando con il latte freddo fin quando raggiunge una consistenza morbida ma soda. Imburrare una teglia con cerniera e spolverarla con altro pane grattugiato. Versare il composto nella tortiera e cospargere la superficie con dello zuccheo (meglio se di canna).
Infornare per 45 minuti in forso già caldo a 180°.
Dopo avrela sfornata aspettare che sia fredda prima di tagliarla.
Gustarla accompagnata con del vino da ... meditazione, io consiglio un buon Recioto di Gambellara o una Malvasia.
Suggerimenti: se piace, la cannella nell'impasto ci sta proprio bene. Se la torta la mangiano solo gli adulti un bicchierino di grappa sostituisce l'acqua Fior d'arancio.
Zucchero sulla superficie - Zucker auf der Kruste |
In einem mit Butter und Semmelbrösel eingefetteten Tortenkuchenform in vorgehitzen Hofen 180° für 45 Miuten backen.
Nach Geschmack, Zimt oder Grappa (Schnaps) statt zu dem Orangenwasser.
Essen nur wenn der Kuchen kalt ist, mit einem Glas süßen weissen Wein begleiten.
2 commenti:
Das ist eine tolle Resteverwertung, danke für dieses Rezept, liebe Claudia!
LG
Slurp! credo proprio che ci proverò... grazie per l'idea!
un bacione
Posta un commento