12 ottobre 2010

Torta alle mele alla viennese - Wiener Apfelkuchen - Gâteau viennois aux pommes


Ingredienti:
200g. farina
1 cucchiaio di lievito in polvere
1 uovo
125g. burro a pezzetti
6 mele
100g. zucchero

1 uovo
1 cucchiaio di scorza di limone grattuggiata
100g. farina
200g. panna liquida
150g. burro
125g. zucchero

1 cucchiaio di zucchero
20g. mandorle sfilettate
2 cucchiai di pan grattato

Preparazione:
In una ciotola mescolate 200g. di farina, il lievito, 100g. di zucchero e l'uovo, aggiungete il burro a fiocchetti, lavorare l'impasto velocemente e metterlo a riposare al fresco.
Imburrare e spolverare con il pangrattato uno stampo di 26 cm di diametro (meglio se a cerniera).
Stendere bene la pasta con l'aiuto delle mani lasciando unbordo di circa 3 cm e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Succiare e tagliare a pezzetti le mele, versarle sulla pasta nello stampo.
Montare a crema il burro restante con 125g. di zucchero, un uoco e la scorza di limone grattuggiata. Aggiungervi 100g di farina e poco a poco la panna liquida montata.
versare il composto sulle mele, spolverizzare con lo zucchero e le mandorle.
Mettere nel forno preriscaldato a 200° sul ripiano centrale per 25 minuti circa.



Gâteau viennois aux pommes


Ingrédients:
200g. farine
1 c.s. levure chimique
1 oeuf
100g. sucre
125g. beurre
6 pommes

150g. beurre
125g. sucre
1 oeuf
1 c.s. écorce de citron
100g. farine
200g. crème fraîche


1 c.s. sucre
20g. amandes effilèes
2 c.s. chapelure

Préparation
Mélangez dans une boule 200 g. de farine avec la levure, 100g. de sucre et l’oeuf.
Ajoutez le beurre en petits morceaux, travaillez vite la pâte. Faites-la reposer dans un endroit froid.
Beurrez un moule de 26 cm de diamètre et saupoudrer-le avec la chapelure. Tassez la pâte à l’aide des mains au fond du moule en remontant au moins 3 cm sur les bords, piquez-la à l’aide d’une fourchette.
Coupez les pommes en petits morceaux, etalez-les dans la moule.
Mettez le beurre mou avec 125 g. de sucre, un oeuf et l’ècorce de citron rapé dans un bol et battez-les jusqu’à obtenir un melange crémeux. Ajoutez 100 g. de farine et la crème fraîche bien fouettée.
Versez la préparation sur les pommes, époudrer avec le sucre et les amandes.
Mettez au four prechauffé à 200° pour 35 minutes.

 Rezepte auf Deutsch bei Marions Kochbuch




 

4 commenti:

plauderpause ha detto...

Hallo liebe Claudia!
Heute nehme ich mir mal die Zeit, Dich zu besuchen, und was sehe ich: Du hast sooo leckeren Kuchen für mich hingestellt :-)
Mmmmh, dankeschön, ich nehme mir ein Stück und genieße!
Sei lieb gegrüßt von:
Beate

ClaTi ha detto...

Das freut mich seeehhrrrrrrr!!!
Nimm doch auch für deine Lieben!!!!
Ich werde noch andere Kuchen bald hinstellen!!!!
Tchüüüß!!!!
Claudia

Wienermädel + Co ha detto...

Na sowas, dieses Rezept kenne ich gar nicht, schaut sehr gut aus und passt ausgezeichnet in die Saison!
Liebe Grüsse

ClaTi ha detto...

Guten Appetit auch für die österreichische Freunde!!!! :-)
LG Claudia